Россия может начать атаку с Херсонщины

Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко. 

«Известно, что Россия передислоцировала через Керченскую переправу на материк части мотострелковых и артиллерийских подразделений, которые планирует направить к границе с Украиной по территории Ростовской области. Вместе с тем подразделения ВС РФ взимаются к административной границе АРК с Херсонской областью. В течение последних двух дней зафиксировано ротацию личного состава и техники, которые несут службу на пунктах пропуска административной границы с АР Крым«, — отметил он.

По словам Лысенко, российские военные активны на таганрогско-мариупольском направлении.

«В частности, вчера зафиксировали передвижение российских военных колонн по трассе Ростов-Таганрог и далее в сторону границы с Украиной. Преимущественно это тентованные автомобили «Урал» и кунги «КаМаз» (в том числе машины связи и радиоэлектронной борьбы), бронетехника. Части, что передислоцируются, принадлежат Западном военному округу ВС РФ«, — сообщил пресс-секретарь СНБО.

1 сентября Лысенко информировал, что украинские военные создали своеобразный форпост, который не позволит противнику проникнуть в Запорожскую и Херсонскую области.

Напомним, вчера руководитель Херсонской самообороны Денис Лошкарев сообщил, что на Херсонщине вокруг областного центра, других городов, стратегических объектов и транспортных узлов региона построят для защиты от возможного нападения русских войск оборонительные сооружения.

Напомним, по словам экс-председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко, российские военные до сих пор удерживают под своим контролем территорию в районе села Стрелковое Херсонской области, которое захватили перед проведением незаконного референдума в Крыму.

Как сообщал iPress.ua, 4 сентября на территорию аннексированного Крыма въехали 10 российских БТРов.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA