Россия готовит новые войска для ввода их на территорию Украину

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев не исключает, что российская сторона использует прекращение огня для передислокации сил и возлагает надежды на предстоящий саммит НАТО.

«Уже были у нас неоднократные заявления о прекращении огня. Если это попытка использовать Путиным это время для того, чтобы передислоцировать новые тысячи и тысячи войск и бронетехники, то, соответственно, можно ожидать, что далее будет происходить. Если это стол переговоров, то с кем переговоры — со страной-агрессором, с Российской Федерацией? Здесь есть много вопросов», — сказал Соболев в среду, комментируя сообщения о договоренности президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина о режиме прекращения огня.

По мнению Соболева, ключевой ответ на вопрос, как далее будет развиваться ситуация, будет дан на саммите НАТО 4 сентября.

«Ключевой ответ, который должен быть дан 4 числа на саммите НАТО: так все-таки НАТО — это союзный блок, который вступается за страну, которая попадает сейчас прямо под агрессию Российской Федерации, или НАТО помогает просто оружием, или НАТО остается в стороне. Я думаю, что этот фронт для нас сейчас является наиважнейшим», — сказал Соболев.

Источник: http://delo.ua/ukraine/rossija-v-period-peremirija-mozhet-vvesti-novye-vojska-v-ukrainu-246274/ © delo.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA