Европейские страны перестают сотрудничать с РФ

Власти считают, что для поставки кораблей не созданы условия 

Руководство Франции отказалось от поставки России первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщает Agence France-Presse.

Как говорится в заявлении администрации президента Франсуа Олланда, для поставки корабля «не созданы необходимые условия».

Отказ от выполнения договоренностей в Париже связали с ситуацией на востоке Украины. Как отметил Олланд, сообщения о договоренностях по прекращению огня в Донбассе, еще должны быть «подтверждены и реализованы на практике».

В связи с этим на данным момент Франция не считает возможным поставку первого военного корабля, говорится в заявлении Елисейского дворца.

Ракнее канцлер Германии Ангела Меркель призвала Францию прекратить экспорт «Мистралей» в Россию после крушения Boeing 777 в Донецкой области, в результате которого погибли 298 человек.

Аналогичной позиции придерживается и правительство Великобритании. «Мы должны оказывать давление на всех наших партнеров, говоря им, что мы не можем, как обычно, продолжать бизнес со страной, которая ведет себя таким образом», — заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Кроме того, против продажи «Мистраля» выступили и США.

Источник: http://www.segodnya.ua

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA