России не нравится, что украинские власти выдвигают свои требования по поставкам газа

Не так давно, в сети появилась информация, касательно того, что премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что украинские власти используют не законные требования по газу. Судя по всему, премьер имел ввиду, что новые украинские власти еще не успели расплатится за газ, долг по которому составляет около 2 миллиардов долларов.

Кстати, нужно отдельно заметить, что если вас интересуют туры в Турцию, то вам нужно перейти на сайт компании, которая поможет вам выбрать горячий и не дорогой тур. Но, совсем недавно, Россия подписала новый газовый контракт с Китаем, цена по которому пока не называется и остается секретом.

Медведев сообщил, что все газовые договоренности должны выполнятся, в противном случае, все поставки газа могут быть прекращены. Безусловно, что приостановление поставок газа на Украину может полностью разрушить экономику, но посредником, в переговорах между Украиной и Россией, выступили страны ЕС, а некоторые страны вызвались помочь Украины решить газовый вопрос.

Не так давно, Яценюк сообщил, что Украина не считает цену в $485 законной и обоснованной, поэтому готова выплатить газовый долг по цене — $268, что будет вполне обоснованным. Напомним, что Владимир Путин 15 мая предупредил ряд стран, что если Украина не расплатится за газ, то Газпром может перевести Украину на предоплату, что будет означать лишь то, что Украина будет получать столько газа, сколько выплатит денег. Владимир Путин сообщил, что это трудное решение далось не так просто, но это единственный способ принудить киевских властей заплатить внешний долг, который, к тому же, постоянно растет.

Медведев считает, что это не позволительно, выдвигать условия, о которых говорят киевские чиновники, ведь сначала, как он говорит, нужно заплатить долг, а затем уже договариваться о новой цене.

Добавить комментарий