РФ пытается усложнить экономическое положение Украины

Официальная Москва пытается помешать своим европейским потребителям реэкспортировать газ в Украину, чтобы положение Киева стало еще сложней.

Подобные угрозы от РФ стали поступать представителям стран-членов Евросоюза (ЕС) как раз в преддверии их сегодняшней встречи. Напомним, сейчас ЕС определяется с новыми санкциями против России. Санкции, которые в числе прочего касаются нефтяных госкомпаний РФ — Роснефти, Газпромнефти и Транснефти — могут быть заморожены, если Европа сочтет, что в Украине сохраняется режим прекращения огня, объявленный 5 сентября.

В Европе дипломаты и представители бизнеса говорят, что Газпром может сократить объемы экспортируемого газа — чтобы у ЕС просто не было лишнего топлива для реверса в Украину. «Они (Газпром — ред) вполне прямо говорят об этом», — отмечает один из послов ЕС.

По данным УНИАН, сразу пять государств-членов ЕС пытаются заблокировать новые санкции против России — Италия, Германия, Австрия, Кипр, Финляндия. Детали этого пакета санкций планировалось опубликовать завтра в Официальном журнале Евросоюза.

Источник: http://news.liga.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA