Разведчик: НВФ в Донбассе ведут активную подготовку к контрудару по украинским позициям

В ОРДО последние несколько месяцев незаконные вооруженные формирования ведут активную боевую подготовку к контрудару по украинским позициям, возможно даже к прорыву.

По словам бывшего военного разведчика и волонтера Андрея Римарука, даже в отчетах миссии ОБСЕ примерно с конца ноября фиксируется активное движение военной техники через украино-российскую границу и ротацию военного состава НВФ.

Об этом волонтер рассказал в интервью OBOZREVATEL.

«В декабре прошла ротация командования армейских корпусов, которые проверили боевую готовность террористических войск и провели общий сбор резервистов. Даже ОБСЕ в ноябре-декабре фиксировала переход через границу военной техники и ротацию военного склада. Террористы ведут активную подготовку или к контрудару или даже прорыву», — сказал Римарук.

Также, согласно данных украинских разведчиков, в последние несколько месяцев НВФ проводят активные учения на полигонах, в том числе по медицине и связи.

«Там никто не спит, идет боевая готовность. НВФ укрепляют 2−3 линию. С конца ноября активизировались снайперы, причем именно снайперы-женщины. Работают в „рабочей“ дистанции — 200−800 метров. Как „результат“ — 4 погибших украинских воины за прошлый год. Действуют хитро: сначала ликвидируют камеры, а затем стреляют на поражение», — дополнил он.

Волонтер считает, что пока невозможно предугадать, куда могут нанести удар незаконные вооруженные формирования. Вполне возможно, попытаются спровоцировать украинских военных, обстреляв прифронтовые города.

EN RU UK