Раздоры в ЛНР продолжаются — убит «народный мэр» Первомайска

В городе Первомайск, находящемся на оккупированной террористами части Луганской области, расстрелян «народный мэр» города Евгений Ищенко (позывной Малыш). Об этом сообщает «Сиргис-информ«.

Ищенко называют одним из самых известных командиров «Казачьей национальной гвардии» Николая Козицына. Сообщается, что он был уроженцем России. Есть сведения, что ранее Ищенко был судим.

Как сообщается, «народного мэра» расстреляли из автоматов вместе с тремя «волонтерами», поставлявшими террористам «гуманитарную помощь». В «ЛНР» заявляют, что Ищенко убила украинская диверсионно-разведывательная группа; об этом же говорит и российское телевидение.

Между тем более вероятной версией событий «Сиргис-информ» называет ту, что Ищенко убили в ходе продолжающегося конфликта между группировками Козицына, с одной стороны, и главы «ЛНР» Игоря Плотницкого и бывшего губернатора Луганщины регионала Александра Ефремова — с другой.

В этой связи сайт напомнил об убийстве 1 января командира террористов Александра Беднова (Бэтмена). 22 января, продолжают боевики, в Ровеньках в результате перестрелки между «казаками» и силами «ЛНР» был убит либо арестован комендант города по кличке Ильич.

Ищенко, отмечает издание, конфликтовал с Плотницким. В частности, он обвинял главу «ЛНР» в расхищении гуманитарной помощи, а также в предательстве и коррупции.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA