Путина можно остановить санкциями

Сенатор выразил сожалениее, что санкции, введенные в отношении РФ ранее, не дали должного результата

Также сенатор выразил сожаление тем, что санкции, введенные в отношении РФ ранее, не дали должного результата и были скорее «ударом по рукам».

Отвечая вопрос о том, какие санкции смогут остановить агрессию, Маккейн сказал: «Секторальные санкции, а не индивидуальные, институциональные, некоторые из них могут вызвать экономическое влияние в европейских странах, но тут на карте решается судьба вещей намного более важных».

«Санкции могут хорошо работать, но пока они ещё не нанесли значительного урона российской экономике. Путин, кажется , готов пожертвовать экономикой своей страны, чтобы захватить Украину»,  — сказал он.

При этом он отметил, что санкции также отразятся и на европейских странах.

Сенатор заявил,  что введённые ранее санкции срабатывал, но не везде.

«Да, рубль падает , фондовый рынок падает, россияне живут хуже, но он (Путин — ред.) решительно настроен восстановить российскую империю и готов заплатить за это многим. В первую очередь он не хочет видеть демократическую Украину, потому что россияне тоже могут захотеть так»,  — подытожил он.

Ранее стало известно, что  США сейчас активно договариваются с ЕС о совместных действиях в вопросе введения очередных жестких санкций против России из-за ее военной и экономической агрессии против Украины.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, в Евросоюзе должны подготовить новый пакет санкций против Москвы.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA