Путин хочет держать украицев в страхе

Боевой модуль, работающий на любой платформе: корабль, гусеницы, автомобиль, земля. 12 зенитных управляемых ракет, поражающих цель в двадцатикилометровой зоне. Пара двуствольных зенитных автоматов скорострельностью 5 тыс. выстрелов в минуту. Инфракрасное обнаружение цели, скорость движения 90 км в час. Это нашумевший российский «Панцирь». На вооружении их армии – комплекс уже два года. Но на войне – новичок.

«Единственным козырем нашим было сейчас – превосходство в воздухе. Отсутствие в террористов средств воздушного нападения. Теперь они насыщают свои боевые порядки средствами ПВО. В том числе новейшими: Вербами, Панцирями. Он создает сплошную зону поражения, через которую не могут прорваться. Она сбивает вертолеты и самолеты», – отметил военный эксперт Константин Машовец.

«Панцирь» в Украине с лета. Вначале это заявили американцы, а теперь подтвердила немецкая разведка и опубликовала местная пресса.

Российские самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы наземного базирования «Панцирь» зафиксированы на территории восточных регионов Украины 15 и 25 августа. Обнаруженные системы ПВО не состоят на вооружении украинской армии. Использовалось ли указанное вооружение при уничтожении малайзийского «Боинга -777», обслуживалось ли оно сепаратистами или кадровыми российскими военными – данных не имеется.

В Совете нацбезопасности Украины заявили: российский «Панцирь» на востоке никогда не видел. Но наслышаны о нем.

«Относительно вооружения зенитно-ракетного комплекса «Панцирь» информация есть. Однако мы  не знаем, сколько его, и где именно оно находится. Эта информация должна быть подтверждена, пока мы ее не подтверждаем»,  – отметил спикер информационного штаба СНБО Андрей Лысенко.

Украинские контрразведчикы не комментируют выводы немецких коллег. А бывший глава СБУ подтверждает то, что Россия еще в июле завезла в Украину минимум три своих «Панциря». Но пока, говорит Николай Маломуж, в бою их не использовала.

«Идет новая подготовка к возможно новым военным операциям. Русская разведка и ВС ориентируют своих представителей на то, что мы начнем военную операцию после того, как будет прекращено перемирие. Размещение нескольких таких систем на территории Луганской и Донецкой области – полностью обеспечат защиту неба», —  сказал глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Россия, говорит Николай Маломуж, сейчас проводит ротации и своих бойцов, и техники. По всему периметру границы с Украиной усиливается система ПВО

Источник: http://www.segodnya.ua

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA