В Китае появится новый небоскреб

Новое здание будет производить все необходимое для жизни и питать себя как продуктами, так и дешевой энергией.

Мексиканские архитекторы из студии Cachoua Torres Camilletti разработали для Гонконга концепцию небоскреба нового поколения. Здание в 92 этажа будет включать рисовые поля, рыбные фермы, плантации водорослей, перерабатывающий завод и даже собственную систему общественного транспорта.

Большинство современных небоскребов выглядят примерно одинаково: традиционные квадратные формы и много стекла. Специалисты студии Cachoua Torres Camilletti предложили абсолютно новый дизайн высотки в виде двух криволинейных башен. Такое решение возникло не случайно: двойственность символизирует раскол между культурными традициями и современной городской архитектурой Гонконга. Кроме того, разделение на две практически отдельные части позволяет провести эффективную дифференциацию пространства.

Несмотря на акцент двойственности, башни соединены между собой большим количеством пешеходных мостов и структурных ферм, создавая подобие единства. Органическая форма здания вдохновлена китайскими скальными образованиями, а пространство между двумя башнями создает оригинальный искусственный каньон, в котором разобьют огромный сад. На террасах разместятся рисовые поля, ведь рис — основной продукт и символ Китая.

Здание разделено на две части — одна для жилья и другая для офисных, торговых, и развлекательных структур. Воздушные туннели с поездами и автобусами будут перевозить пассажиров между разными частями этого мини-города.

Таким образом решена самая большая проблема, связанная с проживанием в небоскребе, ведь подъем и спуск на лифте, даже самом скоростном и безопасном — всегда пугает потенциальных жителей высоток.

У небоскреба будет собственная автономная система питания, включающая солнечные панели и ветряные турбины. Но поскольку они оказались не способными обеспечивать теплом и электроэнергией все здание целиком, было решено добавить в комплекс еще и усовершенствованную модель ядерного реактора 4S, который в настоящее время разрабатывают компании  Mitsubishi и Toshiba. «Это здание делает ставку на будущее поколение ядерных реакторов — 4S: super safe, small, and simple («сверхбезопасные, малые, и простые»). Они экономически доступны и имеют достаточно мощности, чтобы питать весь комплекс», — поясняет архитектор студии Cachoua Torres Camilletti Адриан Кечуа Оропеза.

Сроки начала сооружения города-небоскреба пока не обозначены, уточняется также бюджет строительства. Ориентировочно, проект будет окончательно утвержден и готов к воплощению к концу 2015 года.

Newsland.ru



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA