Путин становится непредсказуемым

Четверг, 18 сентября, начался с новости о том, что ЦИК утвердил расходы досрочных парламентских выборов. Согласно принятой смете, 238,5 млн грн запланировано выделить на предвыборную агитацию, оплату услуг средств массовой информации, изготовление избирательных бюллетеней и документации, оплату услуг связи, модификацию и сопровождение Единой информационно-аналитической системы «Выборы» и т.д. Общий бюджет выборов составил 957 млн 572 тыс. грн.

Тем временем российские военные подразделения, дислоцированные на севере Крыма, с техникой и боеприпасами находятся на административной границе с материковой частью Украины. Кроме того, боевики осуществляют перегруппировку вокруг Дебальцево (Донецкая обл.) и обустраивают позиции на подъездах к Фащевке и Центральному Луганской области и Кировскому Донецкой области.

Также боевики в Луганской области стреляли в районах Горного, Золотого, Орехового, Чернухино, Станицы Луганской, Северодонецка и Счастья, последнее сильно разрушено.

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко рассказал действующему председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу о том, что Владимир Путин угрожал «взять за два дня» Варшаву и другие европейские столицы. Украинский президент якобы сослался на слова Путина о том, что тот, «если бы захотел, то российские войска через два дня могли бы быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллине, Варшаве или Бухаресте».

Кроме того, Россия выдвинула три требования по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Во-первых, «Россия настаивает на юридическом оформлении отсрочки начала временного применения договоренностей по Соглашению». Во-вторых, «начало полной или частичной имплементации положений Соглашения до 31 декабря 2015 года будет означать для России его фактическое вступление в силу, что приведет к тем рискам, о которых мы говорили ранее». И в-третьих, в документе подчеркивается, что «работа трехсторонней группы по этому вопросу должна быть усилена».

В свою очередь Европарламент принял резолюцию, в которой высказался за укрепление единства позиции стран Евросоюза относительно России, призвал ЕС переосмыслить отношения с РФ, отказаться от концепции стратегического партнерства и найти новый согласованный подход в этом вопросе. Европарламент призвал ЕС и входящие в него страны не отменять введенные против России санкции, если Москва не выполнит поставленных условий по деэскалации ситуации в Украине, и быть готовыми ввести новые ограничительные меры, в том числе исключить Россию из сотрудничества в ядерной сфере и из системы международных расчетов SWIFT.

Также Европейский парламент заявил, что Украина имеет право быть в составе Европейского союза.

Кроме того, сегодняшний день отличился кадровым назначением — Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля главой Луганской облгосадминистрации.

А пять нардепов от Партии регионов, выбранных в Крыму, сложили полномочия. Они считают «выборы» в оккупированном Крыму 14 сентября и оккупационную администрацию полуострова легитимными.

Источник: http://delo.ua/ukraine/cik-utverdil-rashody-na-vybory-a-poroshenko-rasskazal-barrozu-ob-278527/ © delo.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA