Путин может вернуть назад свои войска, чтобы напасть на Украину

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

«По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», российские войска, находящиеся в 100 км зоне от госграницы с Украиной, подтягиваются к границе напротив Луганской области», — сообщает Тимчук.

Как сообщал iPress.ua, 7 мая президент РФ Владимир Путин после встречи с президентом Швейцарии и главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что Россия отвела войска от украинской границы в места постоянных учений.

«Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе — мы их отвели, они сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах», — уверял ранее Путин.

В свою очередь, Государственная пограничная служба опровергла заявление президента РФ и подтвердила маневрирования российских войск и специализированной техники вблизи украинской границы.

Позже представители НАТО заявили, что не имеют подтверждений информации по отводу российских войск от границы с Украиной, несмотря на заверения президента России Владимира Путина.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий