Путин может совершить провокацию в сторону Украины

Бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук сообщает о том, что так называемый “гуманитарный конвой”, который Россия отправила в Украину, разделился на две части около города Тула​​.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По моим данным, колонна российских “миротворцев” возле Тулы разделилась на две части. Вторая часть по внешнему виду “миротворческая”, но с людьми и техникой пошла на Донецк“, – отметил Евгений Марчук.

Он также добавил, что не исключает того, что эта часть, которая двинулась в направлении Донецка попытается пройти через контролируемую террористами часть границы.

“Антураж у них миротворческий, но содержание очень сомнительное. В некоторых люди видели солдат и военную технику”, – сообщил бывший министр обороны.

По его словам, ситуация с “гуманитарным конвоем” спланирована.

“Первая часть “совсем миротворческая” идет на Ростов. Не зря Путин со всей своей силовой и политической командой сегодня подъехал ближе к месту событий, то есть в Крым, где ожидается его какое-то сенсационное заявление”, – отметил Марчук и предположил, что украинским властям об этом все известно.

Отметим, что накануне в Администрации Президента Украины спрогнозировалитри пути решения вопроса с так называемой “гуманитарной помощью” от России.

В Международном комитете Красного Креста в Киеве отрицают, что задействованы в отправке российского “гуманитарного конвоя” в Украине.

Как сообщал iPress.ua, утром 12 августа колонна из 280 грузовиков с так называемой гуманитарной помощью, которую Россия отправляет на Донбасс, уже выехала из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины.

Источник: http://ipress.ua/

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA