Путин может принести в Украину мир

Леонид Кучма сообщил, что на следующей неделе предлагается очередной раунд встречи в Минске, чтобы детально рассмотреть проблему имплементации мирного плана, который требует множества документов, в частности на уровне правительства и парламента.

Об этом он заявил журналистам в рамках 11-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

При этом Кучма высказался за большее привлечение к его реализации России и лично ее президента Владимира Путина, а также ЕС и США.

«От кого зависит мир? От двух людей: от Бога и Путина, но Бога нет, значит от Путина», — сказал иронично участник контактной группы от Украины.

Участник трехсторонней контактной группы «Украина — ЕС — Россия», второй президент Украины Леонид Кучма предлагает ввести на Донбасс на границу Украины и России миротворческие войска ООН.

«А еще лучше — миротворческие войска ООН ввести туда», — сказал он.

Он напомнил, что минский протокол отводит задачи контроля границы ОБСЕ.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в последние дни перемирия прекратился вывода войск с территории Украины.

Также Президент Украины сообщил, что законопроект об «особом статусе» отдельных районов Донецкой и Луганской областей внесут на рассмотрение парламента на следующей неделе.

Источник: http://ipress.ua/



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA