Президент Украины уверен, что в стране наступит мир

Президент Петр Порошенко надеется на успех переговоров в Минске на встрече с лидерами Евразийской тройки и представителями ЕС, передает Интерфакс-Украина.

«Мы очень надеемся, что будут достигнуты позитивные результаты (на встрече в Минске 26 августа), и у нас есть определенные временные ограничения», – сказал он на брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Он уточнил, что в сентябре в Верховную Раду будет внесено Соглашение об ассоциации с ЕС. По словам президента, на встрече будет обсуждаться вопрос имплементации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Кроме того, по его словам, в Минске будет обсуждаться вопрос мирного урегулирования ситуации на Донбассе: «Что касается мирного процесса, то мы говорим об имплементации моего мирного плана, который включает и децентрализацию, и механизмы амнистии, и механизмы восстановления инфраструктуры, и механизмы, обеспечивающие определенные социальные гарантии. Я уверен в том, что наконец-то пришло время, когда мы должны прекратить говорить о войне и начать говорить о мире»

По его словам, ситуация за последние месяцы существенно изменилась и население Донбасса больше не поддерживает наемников, которые присутствуют на их территория и которые «принесли им войну».

В свою очередь Ангела Меркель выразила надежду, что переговоры в Минске будут содействовать разрешению кризиса в восточной Украине. «Мы поддерживаем мирные переговоры, которые пройдут в Минске, и надеемся, что на них произойдет прогресс хотя бы на шаг вперед».

Она заверила, что Германия и ЕС будут совместно с украинской властью делать все для разрешения сложившейся ситуации дипломатическим путем: «Конечно же, мы хотим найти решение, которое будет приемлемым для всех сторон и будет основой для сохранения территориальной целостности Украины. Речь не идет о том, что, как говорят некоторые, что отдельные требования украинского населения не учитываются. Президент только что сказал, что русский язык – это не проблема, культурная идентичность и самобытность – это тоже не проблема. И это очень важный месседж».

Федеральный канцлер высказала мнение, что на эти темы надо говорить с жителями востока Украины, но сначала надо достичь мира, вернуть контроль на границе.

Кроме того, Меркель сообщила, что на переговорах в Минске состоятся прямые и непрямые контакты Порошенко по теме внедрения зоны свободной торговли с ЕС. «Мы готовы также вести переговоры, чтобы не возникало лишнего трения с Россией. И это также необходимо для того, чтобы были поставки газа», – сказала она.

В Минске 26 августа пройдет встреча президента Украины с лидерами Евразийской тройки (РФ-Беларусь-Казахстан), а также представителей ЕС.

Источник: http://vesti.ua/

 



One thought on “Президент Украины уверен, что в стране наступит мир

  1. Сразу, как только разъе…енят укропов – и будеи мир________Ополченцы Новороссии решили поздравить Петра Порошенко с днём «незалежности», начав масштабное наступление на город Дебальцево, занимающий стратегическое положение на пересечении дорог Донецк-Луганск и Славянск-Антрацит. РИА Новости сообщает, что ополченцами возведены новые блокпосты на автодороге Счастье-Новоайдар.
    Есть информация и о том, что ополчение Новороссии проводит наступательную операцию в районе города Северодонецк, располагающегося в непосредственной близости от Лисичанска и Рубежного. В ходе наступления на Северодонецк удалось занять населённые пункты Боровское и Белая Гора. Ликвидированы два блокпоста украинской нацгвардии, два танка Т-72.

    Действия бойцов из бригады «Призрак» позволили уничтожить диверсионную группу украинских карателей численностью семь человек.
    В ходе наступления на Дебальцево ополченцы уничтожили 4 БМП, гаубицу и БТР противника.
    Представитель информационного центра «АТО» Тымчук на своей страничке в социальной сети Фейсбук заявляя о “празднике” буквально следующее: к огромному счастью, мы впервые празднуем этот День не просто как очередную красную дату в календаре, а как Наш День, исполненный великим смыслом, повествует о том, как «празднуется» день «незалежности» в зоне «АТО»:
    из минометов обстрелян блок-пост близ н.п.Станица Луганская, опорный пункт близ Луганска, позиции на территории аэропорта в Луганске, блок-пост и опорный пункт близ н.п.Уткино.
    – обстрелян базовый лагерь сил АТО близ н.п.Веселая Гора.
    – из артиллерии обстрелян опорный пункт сил АТО близ н.п.Червоная Поляна.
    – из БМ-21 «Град» обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Малониколаевка и опорного пункта близ Донецка. ТИПА “С ПРАЗДНИКОМ”…

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA