После окончания военных действий, Донбасс будет восстановлен

Меркель сообщила о намерениях Германии оказать помощь в восстановлении  Востока Украины.

Сегодня состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко, вице-премьер-министра Украины — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман и городских голов Донецка, Запорожья, Киева, Луганска и Львова с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в рамках ее рабочего визита в Украину.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, стороны обсудили вопрос прекращения военной агрессии в восточных регионах Украины и перспективы восстановления инфраструктуры Донбасса.

При этом Ангела Меркель сообщила о намерениях Германии оказать помощь в восстановлении Востока Украины.

«Германия поддерживает Украину в ее намерениях преодолеть конфликт с Россией. Мы стремимся, чтобы в ближайшее время люди вернулись в свои родные города для того, чтобы жить в мире», — отметила федеральный канцлер Германии.

Участники встречи обсудили дальнейшее сотрудничество в вопросах обустройства и адаптации граждан, которые были вынуждены временно покинуть дома, оказавшиеся на контролируемых российскими террористами территориях.

«Украина рассчитывает на поддержку мирового сообщества в вопросах, связанных с налаживанием системной помощи по социальному обеспечению временно перемещенных лиц», — отметил во время встречи Владимир Гройсман.

Ангела Меркель сообщила, что Германия планирует предоставить Украине помощь в вопросе решения проблем этих граждан.

Напомним, президент Петр Порошенко по итогам встречи с Меркель заявил, что на донорской конференции в ЕС будут предоставлены 500 млн. евро специального плана на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

Добавить комментарий