Премьер Министр Николай Азаров сказал, что виновник в том, что наши дороги плохи — грузовый транспорт

Дорожное покрытие преждевременно разрушается из-за перегруженного azarov-obvinil-gruzovoj-tr_207545_s1транспорта — по данным «Укравтодора», более 80% транспортных средств ездят с превышением нормативов весовых показателей. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства.

«Корень проблемы (относительно состояния дорог — ред.) не только в объемах бюджетных расходов и эффективности дорожных работ, но грузовом транспорте… Бизнесмены экономят на количестве рейсов, а то, что из-за перегруза страдают другие граждане, их не беспокоит», — отметил Азаров.

Премьер-министр отметил, что поэтому члены правительства рассмотрят законопроект об усилении контроля и ответственности за нарушение автоперевозчиками ограничений осевых нагрузок, общей массы и ограничений габаритных параметров транспортных средств при осуществлении грузовых перевозок. Отдельно хочется сказать, что если вы хотите получить еще больше информации, то вам нужно нажать подробнее по ссылке, там все описано.

«Причем отвечать будут и перевозчики и чиновники, которые выпустили перегруженные машины на линию», — заявил премьер.

Ранее начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения «Укравтодора» Александр Сухоносов заявлял, ежегодно около 2 тыс. км дорог разрушаются из-за несанкционированного проезда грузовиковобщим весом более 38 тонн.

«На восстановление этих дорог государство тратит внеплановые средства … В цифрах в этом году на содержание дорог направляется 3,2 млрд гривен — это 60% от минимальной потребности», — отметил Сухоносов.

На данный момент в Украине функционируют 39 комплексов весового контроля, из которых один — стационарный, все остальные — передвижные.

Добавить комментарий

EN RU UK