Премьер Министр извиняется. Читайте далее

Глава кабинета министров Украины Николай Азаров, в срочном порядке вызванный в Верховную Раду, перед парламентом извинился за поведение силовиков во время акций протеста, проходивших на Майдане Незалежности в Киеве.

Он заверил, что все виновные в незаконном применении силы по отношению к участникам протестных акций понесут ответственность.

«Я общался с представителями европейских комиссий, они говорят, что блокада правительственных учреждений это не пусть евроинтеграции, это пусть к диктатуре. Я требую немедленно все это прекратить, вы будете отвечать по закону, вы нарушаете уголовный кодекс. Мы готовы обсуждать все условия наших договоренностей по евроинтеграции, давайте решать вопрос мирно. Если вы не прекратите – поверьте, у нас сил достаточно. Мы тоже опираемся на большинство населения Украины. Люди требуют от нас прекращения беспорядков. И в этом мы едины с теми честными демонстрантами, которые вышли на площади. Отбросьте политиканов, они рвутся к власти. Я призываю к диалогу», — приводит корреспондент АиФ.ru слова Азарова.

Верховная Рада в ходе заседания во вторник рассматривает вопрос о недоверии правительству Николая Азарова. Если недоверие будет вынесено, это автоматически повлечет за собой отставку кабинета министров. С утра у здания парламента начали собираться сторонники оппозиции. Здание Рады, тем временем, оцепили бойцы спецподразделения «Беркут».

На заседание был приглашен Азаров и все члены кабмина. Однако, как уточняет корреспондент АиФ.ru, на заседании присутствуют все члены правительства, кроме министра МВД Виталия Захарченко.

Ранее лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко, выступая с трибуны парламента, потребовал привлечь к ответственности все руководство министерства внутренних дел Украины.

 

Источник: АиФ.ru

Добавить комментарий