Представители украинской власти утверждают, что в Одессе планировался новый теракт

По информации, трое задержанных являются гражданами Украины, которым управлял 40-летний террорист.

«По указанию двух активистов «Куликова Поля», которые после событий 2 мая в Одессе бежали в Россию, он совершил взрыв во дворе одной из центральных гостиниц города», — говорится в сообщении.

Отмечается, что террористическая группировка планировала сорвать выборы президента Украины и дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Они готовили ряд мощных взрывов в местах наибольшего скопления людей, вблизи государственных учреждений Одессы», — говорится в сообщении.

Все задержанные являются членами общественной организации «Православное казачество». Во время задержания они пытались отстреливаться, но уйти им не удалось.

Правоохранители обыскали помещение, которое арендовали террористы, и обнаружили там оснащенныей глушителями боевой пистолет CZ-75 и револьвер «Наган» калибра 7,62, охотничий обрез, травматическое оружие, боевые патроны разного калибра, «коктейли Молотова», военную амуницию, самодельные взрывные устройства с компонентами для их приготовления и холодное оружие.

 

По информации, за эти преступления подрывники получили от своих координаторов $10 тыс.

Как сообщал iPress.ua, 28 мая в Харькове правоохранители во время антитеррористической операции задержали одного из лидеров террористических группировок в Краматорске Ивана Лысенко по кличке «Псих», когда он пытался выехать в Россию.

Того же дня СБУ задержала группу граждан Украины, которые планировали выехать в Москву для прохождения подготовки в одной из законспирированных спецшкол Главного разведуправления Генштаба Минобороны России.

Кабмин Украины выделил Службе безопасности 95 млн 380,5 тыс. грн для проведения неотложных антитеррористических мероприятий.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий