Представители украинской власти утверждают, что в Одессе планировался новый теракт

По информации, трое задержанных являются гражданами Украины, которым управлял 40-летний террорист.

«По указанию двух активистов «Куликова Поля», которые после событий 2 мая в Одессе бежали в Россию, он совершил взрыв во дворе одной из центральных гостиниц города», — говорится в сообщении.

Отмечается, что террористическая группировка планировала сорвать выборы президента Украины и дестабилизировать ситуацию в регионе.

90-е возвращаются: появилось видео стрельбы на "7-м километре" в Одессе

«Они готовили ряд мощных взрывов в местах наибольшего скопления людей, вблизи государственных учреждений Одессы», — говорится в сообщении.

Все задержанные являются членами общественной организации «Православное казачество». Во время задержания они пытались отстреливаться, но уйти им не удалось.

Правоохранители обыскали помещение, которое арендовали террористы, и обнаружили там оснащенныей глушителями боевой пистолет CZ-75 и револьвер «Наган» калибра 7,62, охотничий обрез, травматическое оружие, боевые патроны разного калибра, «коктейли Молотова», военную амуницию, самодельные взрывные устройства с компонентами для их приготовления и холодное оружие.

Пропавшего на границе с Крымом украинского военного задержали российские спецслужбы

 

По информации, за эти преступления подрывники получили от своих координаторов $10 тыс.

Как сообщал iPress.ua, 28 мая в Харькове правоохранители во время антитеррористической операции задержали одного из лидеров террористических группировок в Краматорске Ивана Лысенко по кличке «Псих», когда он пытался выехать в Россию.

Того же дня СБУ задержала группу граждан Украины, которые планировали выехать в Москву для прохождения подготовки в одной из законспирированных спецшкол Главного разведуправления Генштаба Минобороны России.

По Донетчине пронесся мощный торнадо (Видео)

Кабмин Украины выделил Службе безопасности 95 млн 380,5 тыс. грн для проведения неотложных антитеррористических мероприятий.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий