Эксперты указывают, что многие страны боятся вводить санкции против России

Результаты опроса экономистов, которое осуществило издание Bloomberg, свидетельствуют, что России вряд ли грозит ужесточение санкций со стороны США и Евросоюза после смягчения позиции российских властей в отношении Украины.

То, что США воздержатся от применения более жестких санкций, прогнозируют 66% из 32 экономистов, опрошенных агентством. Месяц назад дальнейших санкций не ожидали 28% респондентов.

То, что руководство ЕС отложит следующий раунд санкций, ожидают 82% участников опроса против 78% в апреле.

Также средний прогноз 15 экономистов свидетельствует, что в ближайшие 12 месяцев экономика России может войти в период рецессии с вероятностью 50%. В прошлом месяце экономисты оценивали риски рецессии в России также на уровне 50%.

Для переселенцев в Ощадбанке сделали электронную очередь

При этом, по итогам другого опроса Bloomberg, 40 экономистов в среднем ожидают роста российского ВВП на 0,7% в 2014 году, а не на 1%, как ожидалось в апреле. Опрошенные экономисты-респонденты снизили прогноз роста ВВП России на 2015 год до 1,7% с прежних 2,0%.

Напомним, сегодня министерство экономического развития России обнародовало данные, свидетельствующие о том, что из-за санкций, введенных против России, только за месяц отток капитала из России составляет около $8 млрд, и по прогнозам главы министерства, такую же сумму российская экономика потеряет в мае.

В США произошли новые столкновения между полицией и активистами (Видео)

Напомним, 17 марта США ввели санкции против семи представителей России и Януковича и Медведчука.

Тогда же, 17 марта, Совет ЕС объявил о финансовых и визовых санкциях против 21 гражданина России и Украины, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. 21 марта в список добавили имена еще 12 российских чиновников.

28 апреля совет постоянных представителей ЕС (так называемый COREPER) в Брюсселе добавил к санкционному списку имена еще 15 россиян из-за событий на востоке Украины. Общее количество россиян, в отношении которых страны ЕС ввели визовые и экономические санкции, тогда выросло до 48 человек. Тогда же официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен подчеркнула, что ЕС перейдет к третьему, экономическому, этапу санкций против секторов российской экономики в случае дополнительной эскалации.

В ОРДО объяснили, где местные жители могут подать документы на проезд в Украину

20 марта президент США Барак Обама распорядился заморозить активы 20 российских чиновников и бизнесменов и заблокировать счета банка «Россия».

28 апреля США ввели санкции против семи депутатов Госдумы России и заморозили активы 17 компаний, которые приближены к президенту РФ Владимиру Путину. Также США запретили поставки высокотехнологичных товаров, которые Россия может применить в военных целях.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий