Представитель РФ напомнил о доктрине национальной безопасности

Голова МИД РФ Сергей Лавров не рекомендует никому даже рассматривать идеи вооруженного нападения на Крым, в частности для возвращения его Украине, сообщает РИА Новости.
«Я бы никому этого не советовал. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут сделаны», — сказал Лавров после встречи главой МИД Италии Федерико Могерини.
Вместе с тем, Лавров заявил, что Россия готова рассматривать вопрос экономических интересов в Крыму зарубежных граждан и организаций, в частности, из Украины.
«Мы понимаем, что в силу тех причин, которые в предыдущий период имели место, в Крыму есть экономические интересы, другие интересы граждан зарубежных стран, в том числе — граждан и организаций Украины. Мы эти вопросы готовы рассматривать. Есть российские структуры, которые этим занимаются «, — заявил он.
По итогам так называемого референдума в Крыму, который состоялся 16 марта, 96,77% принявших участие в голосовании, высказались за присоединение полуострова в состав России.
Напомним, президент России Владимир Путин вместе с самопровозглашенным премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, председателем распущенного крымского парламента Владимиром Константиновым и народным мэром Севастополя Алексеем Чалым подписал указ о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.
Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий