Представитель ООН пригрозила боевикам ДНР и ЛНР

Представляя доклад ООН о ситуации с правами человека в Украине, Пиллай заявила: «Самолет «Малайзийских авиалиний» был ужасным образом сбит 17 июля, сразу после даты завершения собрания данных для этого доклада. Учитывая обстоятельства, это нарушение международного права можно расцениваться как военное преступление», — подчеркнула верховный комиссар, призвав осуществить тщательное и независимое расследование катастрофы.

«Я хочу подчеркнуть всем участникам конфликта, в частности, иностранным боевикам, что мы сделаем все, чтобы все те, кто совершил серьезные преступления, включая военные преступления, ответили за это перед законом, несмотря на то, кем они являются», — подчеркнула верховный комиссар.

Документ, подготовленный мониторинговой миссией управления верховного комиссара ООН по правам человека, охватывает период времени с 8 июня до 15 июля.

В воскресенье CBS News со ссылкой на экспертов, задействованных в комиссии по изучению причин авиакатастрофы, сообщил, что данные с «черных ящиков», найденных на месте авиакатастрофы, свидетельствуют, что «Боинг-777» сбили ракетой — фюзеляж самолета получил многочисленные осколочные повреждения в результате ракетного взрыва.

Напомним, малайзийский «Боинг-777» разбился в районе города Шахтерск Донецкой области 17 июля. Жертвами катастрофы стали 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Большинство погибших были гражданами Нидерландов.

СБУ опубликовала записи разговоров террористов, из которых следует, что именно они сбили самолет из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В то же время в социальных сетях террористы признались, что сбили самолет. Однако, в своих сообщениях сбитый «Боинг-777» они считают транспортным самолетом украинской авиации «АН-26».

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать госкомиссию для расследования катастрофы «Боинга-777» и назвал авиакатастрофу малайзийского самолета в Донецкой области террористическим актом.

Доказательства того, что самолет сбили ракетой класса «земля-воздух» предъявил президент США Барак Обама в двух своих выступлениях 18 и 21 июля.

21 июля Президент Украины Петр Порошенко призвал мир признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA