Правоохранительные смогли предотвратить теракт, который готовился в Одессе

Вчера в 14.00 на Куликовом поле в Одессе СБУ ликвидировала и не допустила совершение террористического акта, сообщил Наливайченко на пресс-конференции в понедельник.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий СБУ предотвратила террористический акт в Одессе. С целью дестабилизации ситуации в Одесском регионе злоумышленники планировали 18 мая на Куликовом поле осуществить подрыв автомобиля», — заявил он.

По словам Наливайченко, в настоящее время задержаны трое сотрудников частной охранной структуры, которые осуществляли скрытое визуальное наблюдение за Куликовым полем, и гражданин Республики Беларусь Шабалин. Начато уголовное производство по ч.1 статье 14, ч.1 статье 258 УК Украины.  Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и процессуальные действия.

В СБУ сообщают, что «во время допроса Шабалин признался в участии в массовых беспорядках 2 мая в Одессе. Установлено, что Шабалин намеревался за соответствующее финансовое вознаграждение, полученное от лидеров пророссийских сил, создать группу наемников для совершения провокаций в Луганской области с целью срыва избирательного процесса».

Наливайченко добавил, что террористический акт был предотвращен совместными усилиями СБУ, МВД и прокуратуры. Злоумышленники задержаны, доставлены в Киев, с ними проводится следствие.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий