Правительство Украины могут выгнать, народ настроен серьезно

Революционные страсти перенесутся в Раду, но на улицах готовы поддержать оппозицию

Верховная Рада Украины сегодня, 3 декабря, может принять постановление о недоверии правительству Николая Азарова. На включении вопроса о недоверии кабинету министров в повестку дня сессии Верховной Рады настаивала оппозиция.

Как сообщалось, лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко («УДАР») и Олег Тягнибок («Свобода») зарегистрировали проект постановления об ответственности Кабмина в парламенте, предложив Верховной Раде выразить недоверие правительству «за предательство украинского народа». Нужно заметить, что если вам нужны жд билеты онлайн, билеты на поезд, билеты на самолет, то нужно посетить онлайн сервис в интернете.

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления вчера, в понедельник, рекомендовал парламенту поддержать проект постановления.

Согласно Конституции Украины, принятие Верховной Радой резолюции недоверия Кабинету министров влечет за собой его отставку.

«Кабинет министров, отставку которого принял президент, по его поручению продолжает выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного Кабинета министров, но не дольше 60 дней», — гласит закон.

Конституция предусматривает, что премьер-министр обязан подать президенту заявление об отставке кабинета министров по решению президента или в связи с принятием Верховной Радой резолюции недоверия.

Оппозиция уверена, что резолюцию о недоверии правительству Николаю Азарову подержат не менее 226 народных депутатов — именно такое количество голосов необходимо для принятия решения.

Провластные депутаты убеждены, что голосов для отставки у оппозиции нет.

При этом отдельные политики прогнозируют, что в случае, если парламент не примет решения о недоверии Кабмину, Верховная Рада будет заблокирована.

Премьер-министр Азаров на встрече с послами ЕС и США в понедельник вечером заявил, что ситуация с массовыми акциями протеста в Киеве стала неуправляемой и имеет признаки государственного переворота. Он обвинил оппозицию в радикализации ситуации.

Сейчас вокруг здания Верховной Рады уже стоят участники Евромайдана. Лишь незначительное количество митингующих осталось возле подходов к зданию Кабинета министров.

Добавить комментарий

EN RU UK