Порошенко заметил, что Россия помогает террористам

Об этом сообщает координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом военный эксперт ссылается на данные Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies) “Военный баланс 2013” (“The Military Balance 2013”).

Тымчук утверждает, что такие танки состояли на вооружении бригады береговой обороны ВМС Украины в Крыму. Однако, по данным “ИС”, все украинские танки Т-64БВ (41 единица) были выведены на материковую часть Украины.

Вместе с тем танки Т-64БВ есть в России. В частности, они выведены из боевого состава российской армии, однако находятся на базах хранения Минобороны РФ.

Как сообщал iPress.ua вчера стало известно о появлении в приграничном с Россией украинском городе Снежном танков. Сначала их приняли за российские Т-72.

Во время разговора с президентом РФ Владимиром Путиным Президент Украины Петр Порошенко назвал неприемлемой ситуацию, когда через границу на территорию Украины попадают танки из соседней страны.

Сегодня Тымчук сообщил, что силами АТО уничтожено 3 БТР, 2 грузовика, перевозившие боевиков и оружие, 2 единицы автотранспорта с установленными крупнокалиберными пулеметами Дегтярева-Шпагина.

Источник: http://ipress.ua

Залишити відповідь

Share via