Порошенко прокомментировал освобождение оккупированных территорий

3600726494513054c47a532a290e2d7bЦелью проведения масштабных военно-технических учений, которые прошли сегодня на полигоне около Николаева, является укрепление обороноспособности нашего государства. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

Глава государства отметил профессионализм и высокий уровень подготовки всех присутствующих на полигоне военнослужащих, многие из которых — мобилизованы. “Львиная доля военнослужащих относится к четвертой волне мобилизации. Посмотрите, какой высокий уровень был достигнут за полтора-два месяца“, — сказал Порошенко представителям СМИ.

Качественно проведенные учения показывают, что за год Вооруженные силы фактически возобновились, также констатировал он.

“Мы готовимся к обороне своей страны. На территории Украины сейчас находится агрессор, враг, и мы должны сделать все возможное на своем участке для того, чтобы обеспечить эффективную защиту. Те, кто сегодня принимал участие в этих учениях, ярко продемонстрировали высокий уровень“, — сказал глава государства.

“Украинская армия сегодня одна из самых боеспособных“, — также подчеркнул Порошенко.

Кроме того, президент отметил, что, несмотря на укрепление своего войска, Украина неуклонно придерживается обязательств в соответствии с минскими договоренностями, что было засвидетельствовано и независимыми наблюдательными миссиями. Противник, наоборот, нарушает все договоренности, не допускает наблюдательную миссию ОБСЕ. Именно такое поведение врага и дает Украине дополнительные основания для повышения обороноспособности. “Должны в любой момент иметь возможность отразить удары врага“, — отметил Порошенко.

На вопрос о том, может ли такое усиление украинской армии давать надежду на освобождение Донбасса уже в ближайшее время, президент сказал: “Очень надеюсь, что в скором времени будем видеть украинские территории освобожденными, но еще раз подчеркиваю — Украина неуклонно выполняет минские договоренности, поэтому в наступление украинские ВСУ первыми не пойдут“.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA