Путинские байкеры отправились в скандальный тур по Европе

01648cd2edab12224d8e8e7fed1d93f4Байкеры из клуба “Ночные волки“ отправились в мотопробег по маршруту Москва-Берлин несмотря на то, что власти Польши отказали им в проезде через территорию страны.

Накануне глава “Ночных волков“ Александр “Хирург“ Залдостанов сообщил, что мотопробег не будет отменен из-за отказа во въезде в Польшу. При этом Залдостанов не исключил, что у участников пробега могут возникнуть проблемы при пересечении границы, сообщает Meduza.

Примет ли участие в мотопробеге сам лидер “Ночных волков“, пока неизвестно. По словам Залдостанова, его паспорт в настоящее время находится в посольстве. В случае получения шенгенской визы, Залдостанов планирует присоединиться к участникам мотопробега на одном из участков маршрута.

Мотопробег “Ночных волков“ приурочен к 70-летию победы в Великой отечественной войне. Байкеры собирались выехать из Москвы 25 апреля и отправиться в Берлин через Беларусь, Польшу, Чехию, Словакию и Австрию.

Премьер-министр Польши Эва Копач назвала мотопробег провокацией и пообещала принять меры против байкеров, если они каким-либо образом будут угрожать безопасности граждан. В связи с планами “Ночных волков“ в Facebook была создана группа “Нет проезду бандитов из России через Польшу“.

24 апреля МИД Польши объявил, что участникам мотопробега отказано во въезде на территорию страны. Такое решение в польском МИДе объяснили нехваткой информации о расписании и маршруте движения мотоциклистов по территории страны.

Кроме того, МИД Чехии указал на невозможность предоставить согласие на проезд по чешской территории российских мотоциклистов из байкерского клуба “Ночные волки“.

Также общественно-политические деятели Словакии призвалиправительства стран Евросоюза не допустить мотопробег московского байкерского клуба “Ночные волки“.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA