Порошенко может пойти на диалог с террористами

В субботу Украина ждет канцлера Германии Ангелу Меркель с официальным визитом, который в Киеве считают очень важным политическим шагом Берлина. 

«Порошенко и Яценюк, которые встретятся с Меркель, вряд ли могут представить себе более четкий сигнал поддержки, чем встреча с влиятельным европейский лидером на фоне продолжения войны с пророссийскими террористами на Востоке Украины», — пишет сегодня немецкое издание Der Spiegel.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что визит Меркель в Киев является «иллюстрацией как личной поддержки, так и от имени Германии — ключевой страны ЕС».
«Меркель, конечно же, знает о символике своего визита в Украину и совсем не против того, чтобы Киев воспользовался возможностью еще раз продемонстрировать российскому президенту Путину, какую сторону в конфликте выбрала Германия и Евросоюз», — пишет издание.
Нужно отметить, что если вас интересует бизнес портал fdlx.com, то вам нужно перейти по данной ссылке.
И статьи отмечают, что Меркель пока не интересует, оскорбит ли ее шаг Москву, ведь Путин не думал о реакции Европы, делая провокационные заявления в Крыму на той неделе.
Однако канцлер Германии не хочет, чтобы Киев слишком злоупотреблял значением ее визита. В Киеве она собирается не только выразить свою поддержку Украине в борьбе с террористами, но и попытаться склонить президента Петра Порошенко к договоренности о мире.
«Пока что все ее попытки добиться прекращения огня или установления контроля на российско-украинской границе не принесли результатов. Поэтому личный визит Меркель порождает и новые надежды на дипломатию и опасения, что он может провалиться», — пишет издание.
Напомним, что Меркель посетит Киев 23 августа, накануне Дня независимости Украины.
Источник: http://ipress.ua/ru/news/merkel_v_kyeve_popitaetsya_ubedyt_poroshenko_pomyrytsya_s_terrorystamy__der_spiegel_80821.html

2 комментария для “Порошенко может пойти на диалог с террористами

  1. Никаких переговоров с террориствми. Переговоры ведут с равными себе. Если Петя сядет за стол с террористами, он опустит себя до уровня боевика. Путин натаскан на рефлекс адреналина. Как собака, которой достаточно учуять в твоем поту адреналин и она тебя порвет. Поэтому никаких прогибов. И почему интересно гибридная война идет только на територии Украины. А почему нет такуих же акций где-то в Астрахани, Сибири или в Подмосковье?

Добавить комментарий