Политологи: ратификация договора об ассоциации Украины с ЕС может затянуться на несколько лет

По мнению многих экспертов, в случае выполнения Украиной всех основных условий выдвинутых ЕС, среди которых  принятие законов об избирательном законодательстве, о реформировании прокуратуры и решение «вопроса Тимошенко», подписание договора об ассоциации с Евросоюзом, скорее всего, состоится.

Однако самое интересное, по мнению политологов, начнется после подписания этого документа. Как известно, чтобы документ вступил в силу, он должен пройти ратификацию в парламентах всех 28 государств, которые входят в Евросоюз. Конечно, ряд стран без проволочек ратифицируют договор, однако другие государства будут настаивать на выполнении Украиной всех условий Евросоюза. Этот процесс может затянуться на несколько лет. Нужно отметить, что если вас интересует ремонт окон в Киеве, то информация об этом есть на этом сайте , посетите данный сайт.

Вероятность такого сценария некоторые отечественные аналитики оценивают с очень большой вероятностью. Полное же присоединение Украины к ЕС, считают политологи, может наступить не ранее, чем через десять лет. Конечно же, власти Украины надеяться на то что Украина вступит в ЕС раньше, но пока еще не известно когда это произойдет. Не хотелось бы, что Украина вступила в ЕС только в 2023, но представители Европейского Союза говорят, что будут принимать решение на счет Украины только в ближайшее время, а дело с Тимошенко будет ключевым фактором.

В ноябре в Вильнюсе должен пройти саммит «Восточное партнерство», на котором будет рассмотрена возможность подписания с Украиной соглашения об ассоциации.

Залишити відповідь

Share via