В Египте поезд протаранил несколько автомобилей; более 30 погибших (ВИДЕО)

Крупная автокатастрофа с участием поезда произошла в понедельник утром в Египте. По предварительным данным, погибли более 30 человек, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные служб гражданской обороны и по чрезвычайным происшествиям. Есть опасения, что число жертв будет еще расти, отмечает BBC. Еще 28 человек получили ранения различной степени тяжести, некоторые находятся в критическом состоянии, передает AP.

Трагедия произошла около деревни Дахшур примерно в 40 км к югу от столицы Египта Каира. Товарный поезд, следовавший из города Бени-Суэйф, протаранил микроавтобус и еще два транспортных средства, включая грузовик, на переезде в районе Гизы.

По предварительным данным, переезд был закрыт, работали предупредительные сигналы светофора, однако водители проигнорировали их и попытались пересечь пути, несмотря на приближение состава. Водитель поезда не успел затормозить. В результате товарняк на полном ходу врезался в нарушителей.

Большинство погибших — члены одной семьи, возвращавшиеся на микроавтобусе со свадьбы в Каире.

В настоящее время египетская полиция проводит расследование инцидента. Официальное заявление будет сделано позже, сообщил источник в МВД страны агентству Reuters.

Между тем арабский новостной сайт Al-Ahram сообщает, что два сторожа железнодорожного переезда, на котором произошло ДТП, были арестованы.

Как отмечает ряд СМИ, автомобильные и железные дороги в Египте известны своими низкими показателями безопасности. В значительной мере это связано с плохим качеством обслуживания.

В январе текущего года транспортные службы страны подверглись резкой критике после того, как поезд, перевозивший военнослужащих, сошел с рельс недалеко от Каира. В результате ЧП 19 призывников погибли, более 100 были ранены. А в ноябре прошлого года поезд протаранил школьный автобус — погибли 47 детей. Вина за трагедию была возложена на оператора светофора, который уснул на работе и не смог вовремя подать предупреждающий сигнал о приближении состава к переезду. Катастрофа привела к отставке министра транспорта и главы железнодорожной службы Египта.

Наиболее же страшное бедствие произошло в стране в 2002, когда в результате пожара в пассажирском поезде погибли 373 человек.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA