Пенсионерам «ДНР» озвучили условия для перерасчета выплат

Так называемая «заместитель управляющего пенсионным фондом ДНР» Галина Лысюк озвучила порядок и право на перерасчет пенсии работающим пенсионерам.

Об этом сообщают подконтрольные ОРДО СМИ.

По ее словам, перерасчет пенсии работающим пенсионерам производится с учетом не менее чем 24 месяцев страхового стажа после назначения либо предыдущего перерасчета независимо от перерывов в работе. Также она уточнила, что перерасчет осуществляется из зарплаты, из которой производился расчет пенсии. Лысюк добавила:

«Если застрахованное лицо после назначения пенсии имеет менее чем 24 месяца страхового стажа, перерасчет пенсии проводится не ранее чем через 2 года после назначения с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета) и зарплаты, из которой исчислена (пересчитана) пенсия».

Кроме того, на отметила, что обязательным условием для зачета страхового стажа при осуществлении перерасчета является уплата страховых взносов предприятием, на котором работает заявитель. Если сумма фактически уплаченных страховых взносов меньше, чем минимальный страховой взнос за соответствующий месяц работы, то при перерасчете пенсии этот период трудовой деятельности засчитывается как неполный месяц, пропорционально уплаченным страховым взносам, а при отсутствии уплаты страховых взносов такой период работы к зачету не подлежит.

Источник: DonPress

Поділіться
EN RU UK