Партия Регионов рассказала, как можно мирно решить конфликт в восточных областях Украины

Депутат считает, что Верховная Рада должна принять пункты резолюции Партии регионов 

Закрепление на законодательном уровне пунктов резолюции, которую приняли 16 апреля на съезде Партии регионов в Донецке, поможет решить проблему с Востоком Украины. Об этом в комментарии «Сегодня.ua» сказал народный депутат фракции Партии регионов Александр Волков.

Местные выборы в 2020 году: в правительстве могут перенести дату

«Очень много в решении ситуации зависит от сегодняшних переговоров в Женеве. Также вчера был проведен съезд депутатов всех уровней в Донецкой области Партии регионов и там были выдвинуты, как я считаю, абсолютно реальные и нормальные предложения — речь идет о расширении полномочий регионов, руководящих органов власти там, финансовой независимости, втором государственном языке русском», — говорит Волков.

Он подчеркнул, что если Верховная Рада сможет принять пункты резолюции, то это решит многие проблемы: «На этом съезде несколько раз было подчеркнуто, что Донбасс должен оставаться в составе Украины. Я абсолютно уверен, что если Верховная Рада Украины пойдет навстречу, то ситуация решится очень быстро и нормально».

Возле границы с Украиной «засветились» российские танки, БТРы и вертолеты

Источник: segodnya.ua

Один комментарий для “Партия Регионов рассказала, как можно мирно решить конфликт в восточных областях Украины

  1. …речь идет о расширении полномочий регионов, руководящих органов власти там, финансовой независимости… так цим займається нова влада, а що до …втором государственном языке русском… це питання загвльнонаціональне, бо стосується кожного громадянина України і має бути вирішене на загільнонаціональному референдумі і аж ніяк не не регіональному.

Добавить комментарий