Партия от бывшей власти поддерживает единство Украины

«Партия регионов, которая имела большую электоральную базу в Крыму, должна через своих депутатов всех уровней попытаться предотвратить нелегитимный референдум в Крыму», — заявил в эфире программы Шустер live на Первом национальном народный депутат из фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«Очень большая роль сейчас Партии регионов, потому что это наши избиратели, люди, которые голосовали за нас в парламент, в местные органы самоуправления, за депутатов Верховного совета Крыма. Я абсолютно уверен, что предстоящий референдум не пойдет на пользу крымчанам, не пойдет на пользу тем, ради кого он инициируется. Я думаю, что нам надо постараться предотвратить этот референдум по многим причинам», — заявил Мирошниченко.

Великобритания и Украина проведут совместные морские учения в Черном море

Обращаясь к своим коллегам-однопартийцам в Крыму, депутат напомнил, что все политики разных уровней и госслужащие, как и военные, принимали присягу на верность народу Украины.

«Мы сейчас должны воздержаться от очень опасных последствий, которые могут следовать за нашими решениями, и не принимать этих решений, всегда помнить, что Украина должна остаться единой, что в Киеве есть партия, которая представляет крымчан», — подчеркнул нардеп.

В Киеве задержан гражданин Армении из-за ложного сообщения о бомбе в посольстве Турции

По словам Мирошниченко, хотя у Партии регионов сейчас немного рычагов влияния в парламенте, его нужно использовать для мирного урегулирования ситуации в Крыму.
«Идея того, что нужно создать широкую коалицию, куда вошла бы и Партия регионов, была бы правильным сигналом жителям востока, что их интересы не игнорируются в Украине, что их права будут защищены и представлены», — считает политик.

Напомним, 6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

В ОРДО будут временно недоступны банкоматы и POS-терминалы

В ЦИКе подчеркивают, что действующее законодательство не предусматривает возможности назначения и проведения местных референдумов.

Источник: http://delo.ua

Добавить комментарий