От поставок оружия террористам, Россия перешла к прямой агрессии против украинцев

От поставок оружия и наемников путинская Россия перешла к прямой военной агрессии в Донбассе. Цель очевидна — не позволить украинской армии организовать глубокую оборону государственной границы. Подразделения российской армии за прошедшие сутки несколько раз вторгались в Украину и открывали огонь из реактивных установок залпового огня. Часть действовала с территории Украины, часть — стреляла с территории России и еще часть обстреляла украинскую армию из нулевой зоны между границами Украины и России. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в оперативном штабе АТО.

С территории России

Несколько российских установок нанесли удар по украинской армии в районе Краснопартизанска. Момент залпа с территории России по Украине зафиксировали жители российского города Гуково, который находится напротив Краснопартизанска рядом с границей.

С территории Украины

Российская реактивная артиллерия наносит удары и с территории Украины, нарушал границу. Официально в штабе АТО заявили, что украинские пограничники на участке «Амвросиевка» Донецкого отряда обнаружили следы нарушения государственной границы Украины со стороны РФ. Солдаты нашли засыпанный инженерный ров и следы заезда на территорию Украины на глубину до 70 метров пяти единиц техники — вероятно, систем «Град». Кроме того, на месте найдены остатки отстрелянного боезапаса. На сопредельной территории пограничники зафиксировали трактор, который вспахивал приграничную полосу, заметая доказательства пересечения границы на территории РФ.

<a href=»http://liga.net/»>Источник</a> нулевой зоны между Украиной и Россией

«Еще один удар был нанесен по украинским позициям в районе Мариновки. Сначала стреляли из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» из нулевой зоны между Украиной и Россией, потом дали несколько десятков залпов из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», — рассказали в штабе АТО, отметив, что кроме позиций сил АТО в районе Мариновки, были обстреляны силы антитеррора в районе Провалья и Дмитровки.

«Рядовые боевики не в состоянии управлять системами залпового огня. Это специалисты. За последний месяц мы уничтожили больше десятка российских «Градов» вместе с экипажем», — отметил собеседник в штабе АТО. 

<a href=»http://liga.net/»>Источник</a>

Всего за последние двое суток в зоне АТО погибли около сотни украинских военнослужащих. «Точную цифру назвать не могу. Очень много раненных. Данные все время меняются. Но больше сотни», — сказал источник, подчеркнув, что почти все погибшие были убиты в приграничных районах в результате обстрела из России. По официальным данным, за прошедшие два дня погибли 30 человек. Вероятно, разница в цифрах связана с необходимостью проведения формальных процедур — доставку тел, опознания, фиксацию необходимых документов в морге.

Кроме обстрела со стороны России, силы АТО несут потери от обстрелов со стороны террористов. Боевики, отметили в штабе АТО, получают информацию о расположении украинских солдат из России. «Используют беспилотники, передают данные и согласованно ведут обстрел наших позиций с двух сторон. Ситуация очень тяжелая. Нам фактически объявлена война», — отметил источник.

Источник: http://news.liga.net

<a href=»http://liga.net/»>Источник</a>

<a href=»http://liga.net/»>Источник</a>

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA