Останется ли Россия в Мировом сообществе?

Ведущие страны Запады только приостановили процесс подготовки к саммиту G8

Решение об исключении России из «группы восьми» не принято, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«На этот счет не принято никакого решения», — сказала она на совместной пресс-конференции с премьер-министром Португалии Педру Пассушем Коэлью, отвечая на вопрос о возможном исключении России из «группы восьми».

«Подготовительные мероприятия к саммиту уже приостановлены», — отметила Меркель, говоря о планировавшейся встрече в верхах G8 в Сочи.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил о решении «группы восьми» приостановить членство России в этой организации.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет вносить изменения во внешнюю политику из-за резких заявлений представителей стран, входящих в G8.

Россия, подчеркнул Песков, продолжает работать с этими странами в обычном режиме. Пресс-секретарь Владимира Путина высказал сожаления в связи с «жесткими заявлениям со стороны западных партнеров».

Накануне Белый дом и Евросоюз ввели финансовые и визовые санкции в отношении ряда россиян. В черные списки включены официальные лица Российской Федерации — депутаты, члены Совета Федерации и представители общественных организаций.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий