Одна из провинций Китая догоняет Россию по ВВП

c8bc579716d220284dabf41e7ca6a091_XLВ прошлом году я довольно часто в своих статьях, дабы остудить российский ура-патриотический пыл «постоянных читателей», упоминал ВВП города Нью-Йорк, которое сопоставимо с ВВП РФ. То есть, всего один город в загнивающих США превзошел великую, могучую и необъятную… Но к такого рода статистике присоединился в этом году уже и Китай.

Так, стало известно, что ВВП китайской провинции Гуандун превысило 1,2 триллиона вечнозеленых долларов, таким образом приблизившись к ВВП своей северной соседки. То есть, речь идет не о сопоставлении экономического потенциала 1/9 суши, с какой либо страной, а о сравнении этой 1/9-й с городом, провинцией… что дальше, деревня?

В целом же, напомню, китайская экономика, не смотря на спад в 2015-м, остается одной из самых крупных развивающихся экономик в мире. Занимает она вторую позицию и превышает российскую в 6 раз. И кто знает, может загибающейся соседке КНР в скором времени и вовсе предложит выкупить несколько квадратов на необъятных 17 млн. километровых просторах? Ну и это, конечно, в лучшем случае.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA