Очередная резиденция президента под прицелом журналистов

В резиденции президент был всего несколько раз

Еще одна резиденция Януковича «Синегора», на Прикарпатье, пала под натиском людей. Они сотнями идут посмотреть, как отдыхал президент. Правда, за ними пристально следит охрана — резиденцию взяли под свой контроль самообороновцы и афганцы. Ведь, объясняют, это не частная собственность Януковича, а государственный режимный объект, сообщает ТСН.

Уже утром у ворот резиденции собрались около сотни людей. Их в резиденцию решают пускать группами, позволяют ходить лишь по парку — все помещения опломбированы.

Как Янукович стал президентом, он здесь бывал лишь трижды — на новогодние и рождественские праздники. При Януковиче в резиденции появились два новых объекта: теннисный корт, на котором никто никогда не играл, и скандальная беседка. Ее строительство якобы обошлось в 24 миллиона бюджетных гривен. «Это только дом. Стиль — под старину. Зал на 35 человек. Кухня и подсобные комнаты», — рассказывает ответственный за порядок и коммунальные службы резиденции Василий Сапижин.

Здесь настоящее паломничество — каждую минуту приезжают все больше людей. Сегодня, говорит самооборона, «экскурсантов» решили пускать только, чтобы снять напряжение. Завтра ворота резиденции снова крепко закроют до отдельного решения областного совета.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий