ОБСЕ представила доклад о ситуации на украинско-российской границе

ol3001407996242По итогам работы сотрудников ОБСЕ на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», было заявлено, что государственную границу России и Украины ежедневно пересекают молодые мужчины и женщины в форме военного образца, осуществляющие перемещение в двух направлениях.

Об этом говорится в официальном отчете о работе наблюдательной миссии ОБСЕ, составленном за период с 6 по 12 августа 2014 года и опубликованном на официальном сайте ОБСЕ. Сотрудники ОБСЕ отмечают, что в двух направлениях также передвигались семьи (пешком или на автомобилях) с большим количеством багажа, а также одинокие взрослые мужчины и женщины без багажа. Единственное исключение в этом отношении заключается в том, что пожилые люди с небольшим количеством багажа, в основном, выезжают из Украины на территорию РФ, не возвращаясь обратно. Если говорить об общем соотношении, то две трети всех перемещений осуществлялись в направлении РФ и одна треть – в направлении Украины. Во многих случаях, люди, пересекающие границу, возвращались вечером того же дня.

Также наблюдатели отметили, что российские военные вертолеты, включая «Ми-24», неоднократно подлетали очень близко к границе с Украиной, но в дневное время не пересекали государственную границу.

Добавить комментарий