О наступлении боевиков говорить рано, но они пристреливаются, — боец «Азова»

9987Кому как не участнику боевых действий в зоне АТО знать о предстоящих обстрелах, обострении ситуации и других маневрах сил противника. Сержант полка «АЗОВ» Иван Харьков сообщил журналистом о том, что боевики постоянно пристреливаются по всем направлениям, но о конкретном наступлении говорить пока рано.

Сержант также сообщил, что полк «Азов» уже некоторое время пребывает в резерве сектора «М» и в любой момент готов отправиться на передовые позиции для сдерживания сил противника. Все бойцы находятся в постоянной боевой готовности, при полном вооружении. Сообщает события Украины vesti-ukr.com/strana

Напомним, что вчера окрестности Мариуполя находились под обстрелом боевиков. Террористы использовали крупнокалиберное оружие. Еще вчера боцы полка хотели вернуться на свои позиции, чтобы дать отпор противнику. Руководство пообещало, что при первой необходимости весь полк будет возвращен на передовые позиции в зону боевых действий.

Сейчас трудно сказать, сколько жителей попали под огонь, сколько из них были ранены. Некоторые пострадавшие добираются в больницы собственными транспортными средствами, не используя «скорую помощь».

Ситуация, которая вчера случилась возле Мариуполя, очень сильно напоминает прошлую осень, когда террористы решили начать наступление сразу по нескольким направлениям. Так было в Широкино, так может случиться и в Мариуполе. Однако, бойцы полка «АЗОВ» утверждают, что не сдадут позиции и будут до последнего беречь город.

 

Напомним, что этой ночью боевики начали обстрел Мариуполя. В результате боевых действий, 6 человек получили ранение, 2-ое погибли. Также были повреждены 54 дома в окрестностях Мариуполя. Отведенный ранее батальон «Донбасс» уже успел вернуться на свои позиции вблизи города.

EN RU UK