Некоторая часть крымчан не признает власть РФ

Проголосовать на президентских выборах на материковой части Украины выразили желание более 6 тысяч крымчан и жителей Севастополя. Об этом во вторник, 20 мая, сообщил заместитель руководителя службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александр Стельмах, передает Интерфакс-Украина.

По словам Стельмаха, всего подали соответствующие заявления в органы ведения Госреестра 4451 житель республики Крым и 1587 жителей Севастополя, что в общей сложности составляет 6038 избирателей.

При этом больше всего из них намерены голосовать в Киеве – 1483 человека, а также в Одесской (800), Николаевской (763), Херсонской (388), Киевской (442), Львовской (379), Днепропетровской (272), Харьковской (248), Запорожской (234) областях.

Для жителей Крыма процедура изменения места голосования была упрощена: для этого им необходимо было предъявить только паспорт.

По словам Стельмаха, изменение места голосования жителей Донецкой и Луганской областей на другие регионы не было массовым. «Количество таких изменений в этих регионах является меньшим, чем среднее по Украине», — сказал он.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий