«Нас там нет»: российская армия в Сирии

российская армия в СирииНакануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения в ряде западных СМИ об участии российской армии в боевых действиях в Сирии.

Вместе с этим, фотографии кадровых российских солдат свидетельствуют о том, что они все чаще прибывают воевать за Асада.

Едут уже не только т.н. «инструктора», но и целые группы спецназа и морской пехоты. Основная масса российских солдат сейчас проходит через район Тартуса, но встречаются они и в Хомсе, в Латакаи, в Дамаске, в Айн Ас-Сода, в Саламия, в Хаме и т.д.

Некоторые части несут службу в Сирии по 4-6 месяцев, иногда «маскируются» под арабов.

Европейцам остается лишь удивляться наплыву беженцев, выражая озабоченность. Администрация Обамы скажет: «мы не ожидали» и снова запретит въезд Кобзону и Рогозину в США.

Саудиты, пытаясь годами сместить Асада, наконец-то поймут, что имел в виду Лавров. Турция опять пропустит российские корабли через проливы. А семьям российских военнослужащих теперь придется уточнять, где сыновья и мужья проводят отпуск — в Украине или в Сирии.

Правда, в этом есть и свой плюс — хоть немного, но отвлечется внимание российской армии от нашей страны, вырастут расходы РФ, пойдет груз «200» и «300» с сирийского «отпуска» и т.д.

К тому же, втягиваясь в противостояние на территории Сирии, Россия снова подпортит отношения с Западом и Саудовской Аравией, а также вырастает риск ответного удара исламистских групп по территории РФ.

российская армия в Сирии14

российская армия в Сирии11

Share via