Напротяжении 2012 года украинцев ожидает 51 день катаклизмов и аварий

Народные синоптики составили “календарь выживания” на 2012 год и рассчитали, какой будет погода зимой.

Украину и мир в 2012 году может ожидать 51 “черный день”, говорится в “календаре выживания”, составленном народным синоптиком из Днепропетровска Валерием Некрасовым.

В этом календаре каждый месяц выделяются даты, в которые наиболее вероятны природные катаклизмы и стихийные бедствия, аварии, травмы и несчастные случаи.

Свои расчеты Некрасов основывает на изменении активности Солнца и гравитации Луны. По числу потенциально “аварийных” дней 2011 и 2012 годы вышли примерно похожими, говорит синоптик, но в свежем календаре он впервые прогнозирует новый вид “черных дат” – дни, когда возрастает неуравновешенность людей и риск получить стресс.

В такие дни Некрасов советует умерить нагрузки и успокоиться. Также синоптик отмечает “день особой опасности”, когда возможны большие катаклизмы и стихийные бедствия – в 2012-м это будет 22 марта (в этом году было 23 марта, однако ничего супер-страшного в этот день не произошло, только скончалась актриса Элизабет Тейлор – прим. ред.)

Сам автор же уверен, что “календарь выживания” нужно пересматривать так же, как и ежедневный прогноз погоды – по его мнению, “это поможет сохранить нервы, здоровье, а порой и жизнь”.

Его коллега из Луганска Леонид Горбань тоже работает сейчас над аналогичным прогнозом на 2012 год – говорит, хочет понять, что в нем такого нестандартного, что вызывает массу слухов о том, что в 2012 предвидится конец света.

Горбань также сделал расчет, какой будет погода зимой. По его прогнозу, она придет уже во второй половине этого месяца – конец ноября будет морозным и снежным, а сама зима – с частыми перепадами температур.

“Только в декабре она резко уйдет трижды в минус и дважды – в плюс. А целых две недели с 27 декабря по 11 января вообще будет плюсовая температура”, – спрогнозировал народный синоптик.

Специалисты Гидрометцентра тоже говорят об изменчивой зиме, с частыми оттепелями и похолоданиями.

“Снежного покрова, который бы лежал всю зиму, не будет”, – утверждает руководитель службы Николай Кульбида. В своих прогнозах ученые основываются на тенденциях последних лет. “Можно рассчитывать на теплую зиму. Мы предполагаем, что средняя температура будет выше нормы. Например, средняя температура в январе по стране – минус 3-6 градусов, а в этом году, считаем, будет теплее на один-два градуса”, – отметил Кульбида.

О связи изменений солнечной или лунной активности и психического состояния человека ученым известно давно, прокомментировал психолог-консультант Алексей Васильев. Например, они точно знают, что в полнолуние обостряются психические заболевания.

“Но вопрос в том, насколько компетентны народные синоптики предсказывать такие явления, ведь для этого нужно специальное оборудование, которым обладает, например, Американский центр изучения космических явлений, который прогнозирует уровень солнечной радиации”, – добавил эксперт.

Залишити відповідь

Share via