Минфин продал валютных облигаций на $ 900 млн

С начала года за счет валютных облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), номинированных в долларах и евро, правительство привлекло $ 900 млн, с помощью индексированных облигаций — 1 млрд грн. Об этом сообщила директор департамента долгового и международной финансовой политики Министерства финансов Галина Пахачук.

«Индексированных облигаций сроком до 3 лет мы не выпускаем. Соответственно, на них упал спрос. Но бумаг на срок до 3 лет в 2012-м размещаться не будет », — констатировала Пахачук. Как рассказала директор департамента долгового и международной финансовой политики Минфина, до конца года правительство должно выплатить по внешнему долгу (погашение + обслуживание) $ 5,2 млрд.

«Долги по 2012 года сегодня абсолютно под силу госбюджета. Пиковые нагрузки у нас приходятся на июнь, октябрь и частично декабрь, но наиболее пиковый период — это июнь. Согласно Минфин совместно с правительством проработают все вопросы четкого выполнения принятых обязательств, исходя из кредитных сделок наших заимствований », — отметила Пахачук.

Напомним, как заявлял в начале года первый вице-премьер Валерий Хорошковский, Украина легко выплатит долг и без продажи еврооблигаций.

Как сообщалось ранее, в феврале 2011 года Украина продала иностранным инвестором еврооблигации на $ 1,5 млрд со сроком обращения 10 лет и доходностью 7,95% годовых.

Добавить комментарий