На востоке страны была уничтожена группа террористов

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, сообщает Укринформ.

«Неизвестные патриоты, которые объединились в отряды, чтобы сопротивляться врагу непосредственно в тылу, в последние дни убили более 20 террористов», — сказал Шкиряк.

Он отметил, что партизанское движение, которое распространяется на востоке Украины, становится все эффективнее, и этот факт нервничает боевиков.

В частности, по его словам, террористическая организация «ЛНР» уже объявила вознаграждение за головы местных партизан, сумма которой ежедневно растет на 5 тыс. евро.

«Сейчас боевики преимущественно передвигаются группами, поскольку, когда они появляются на улицах в одиночку, то могут попасть под прицел партизан», — заявил советник.

На вопрос о вооружении партизанских отрядов Шкиряк ответил, что после уничтожения террористов патриоты забирают их оружие.

«Мы знаем, что во временно занятых террористами городах работают и местные снайперы, которые также отстреливают подонков», — добавил советник министра.

Он высказал мнение, что появление в двух восточных областях партизанских отрядов вызвано, в частности, тем, что люди увидели «позорную суть сепаратизма, рашизма и российского терроризма» и дали этому свою оценку.

Отметим, террористы так называемой «Луганской народной республики» дежурят возле железнодорожного вокзала и отлавливают пассажиров.

Напомним, террористы запретили жителям передвигаться Луганском до 25 июля. Луганчане не выходят на улицу даже за хлебом.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA