На майдане хотят найти виновных в избиении Чорновол

У здания МВД проходит пикет из-за нападения на журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Черновол.

Об этом сообщает корреспондент “Украинской правды” Оксана Коваленко.

Как отмечает Интерфакс-Украина, в пикете принимают участие несколько сотен человек, которые требуют объективного расследования избиения активистки, а также в целом – отставки нынешнего правительства и, в частности, министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Митингующие расположились на проезжей части, движение по улице Богомольца, где находится здание МВД, перекрыто.

Митингующие держат флаги “Батькивщины”, “УДАРа” и “Свободы”, а также национальные флаги Украины и Конгресса украинских националистов. Периодически они скандируют “Слава Украине!”, “Слава нации” и др. Нужно отметить, что если вас интересуют водостоки , то вам нужно посетить данный сайт. Согласитесь, что всегда приятно иметь не только красивую крышу на доме, но и такую крышу, которая не будет нигде подтекать, которая будет качественной. Вот, собственно, для этого и требуется ставить водостоки, цель которых защищать дом от воздействия воды и влаги. На сайте компании Артен, вы сможете найти любые водостоки, которые только могут потребоваться.

 

Акция проходит мирно, перед собравшимися выступили народные депутаты.

Несколько оппозиционных нардепов от оппозиции, в том числе Владимир Яворивский и Юрий Одарченко (“Батькивщина”), встретились с замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олегом Татаровым.

Чиновник рассказал им о ходе расследования уголовного производства по нападению на Черновол.

Как известно, злоумышленники избили журналистку и активистку Татьяну Черновол в ночь на среду, 25 декабря.

По данным милиции, она ехала в собственном автомобиле и ее “подрезал” другой автомобиль. Неизвестные вытащили журналистку и избили, после чего ее автомобиль сбросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство). В МВД уже сообщили о задержании двух мужчин, причастных к нападению и распространили информацию о третьем вероятном нападавшем.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!

Залишити відповідь