На Луганщине появились листовки с призывом к восстанию против ЛНР

По сообщениям соцсетей, сегодня в Свердловске Луганской области появились листовки с призывом «срочно объединиться вокруг свердловского ополчения для борьбы с внутренним врагом, засевшим в Луганске». Об этом сообщают пользователи Twitter.

1422228959_foto1Напомним, что «ополченцев» Свердловска возглавляет местный коммунист Александр Гайдей (позывной «Рим»), который со своим отрядом контролирует город и КПП на границе с Россией. В свою очередь, лидер «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий заявил в интервью сепаратистским сайтам о создании с начала года подразделения по борьбе с независимыми от него полевыми командирами.

За последние три недели, в результате действий по «обузданию махновщины», убиты лидеры самостоятельных группировок Александр Беднов, Павел Резник, отстранен Юрий Фомичев, «погиб при невыясненных обстоятельствах» Евгений Ищенко.

Как сообщают местные жители, на данный момент по городу идет перегруппировка сил Гайдея, его подразделения приведены в повышенную боеготовность и усиливают оборону.

1422228965_foto2

По материалам citynews.net.ua



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA