На Луценко совершили покушение

Избиение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко под Святошинского райотделом милиции лидеры 3оппозиции расценивают как покушение на убийство.

Об этом говорится в совместном заявлении трех лидеров оппозиции Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока.

Они называют избиение Луценко «зверским».

«Власть уже давно перешла границу, но ночные события под Святошинскоим РОВД в Киеве еще раз продемонстрировали, что эта власть не остановится перед убийствами активистов», — говорится в заявлении.

В Киеве задержан гражданин Армении из-за ложного сообщения о бомбе в посольстве Турции

«Это еще раз доказывает, что протесты на площадях по всей стране должны продолжаться. Мы сделаем все, чтобы изменить власть и навсегда поменять систему, при которой милиция бьет свой народ по бездумным приказам», — отмечается в документе.

Лидеры оппозиции призвали всех неравнодушных выразить свое несогласие с политикой властей и солидарность с избитыми активистами на ближайшем Народном Вече в Киеве в воскресенье в 12:00.

Великобритания и Украина проведут совместные морские учения в Черном море

Как известно, в ночь с 10 на 11 января возле Святошинского РОВД в Киеве «Беркут» избил экс-министра МВД Юрия Луценко и других активистов, среди которых трое депутатов от ВО «Свобода» и журналисты.

17 активистов обратились к медикам за помощью.

В то же время в пресс-службе Министерства внутренних дел не назвали точное количество травмированных силовиков, однако заявили, что «около двух десятков работников «Беркута» получили различные повреждения, одного из них госпитализировано с переломом ноги».

В ОРДО будут временно недоступны банкоматы и POS-терминалы

Противостояние началось с того, что автомайдановцы заблокировали автобусы с «Беркутом» под отделом милиции, поскольку эти правоохранители, по их данным, причастны к избиению людей под Киево-Святошинским судом.

В пятницу этот суд осудил «васильковских террористов» к 6 годам тюрьмы.

Работники милиции «в жесткой форме» вывели из зала суда подсудимых. Началась потасовка. Сотрудники милиции начали избивать присутствующих. Затем столкновения продолжились вне зала суда.

Добавить комментарий