На КПВВ «Новотроицкое» не пропускают часть машин: названа причина

В социальных сетях жители ОРДО сообщают, что некоторые граждане уже пересекли пункты пропуска «ДНР» и Украины.

Очевидцы пишут, что проехали блокпосты, где их оформили на самоизоляцию по месту временной регистрации и установили приложение «Дий вдома»:

«Уже в Волновахе, на машине»

«Из пяти приехавших с утра машин на КПВВ „Новотроицкое“ три развернулись обратно. Пограничники проверяют приложение и передают людей нацполиции. Соответственно у каждого должно быть не только приложение, но и место, дом, где он реально пройдет двухнедельную обсервацию. Часть людей к этому была не готова»

«Выпускают, но не будут запускать обратно пока не закончится карантин»

Кроме того, люди пишут об отсутствии автобусов в серой зоне, в связи с чем им приходится идти пешком:

«Завтра с Южного на Еленовку возобновляется движение маршруток»

«Около 10:30 украинская сторона начала пропуск граждан через КПВВ „Новотроицкое“. На данный момент линию соприкосновения пересекли более 6 автомобилей, в очереди на выезд еще находятся около ста транспортных средств».

«Днр номера на посту родственники забрали»

«Только звонила. Сказали оставляйте номера на хранение, 100 руб на весь период хранение номеров официально на блок посту»

«В смысле 50руб сутки за номера… это что новый вид заработка. был же указ .что укр номера официально действуют в днр. понятное дело. что никто на сутки туда не едет. а минимум 14 дней!

«К днр кпвв пускают только с днр номерами, и снять их можно только там, но так как нормальные люди с ними в укру не ездят, то остается только оставить их в платной камере хранения на кпвв, за 50 рубасов в сутки»

«Автобуса в серой зоне нет. Идем пешком».

Источник: DonPress