На Евромайдане пострадали польские журналисты, а также граждане Польши

В результате разгона мирной акции на Евромайдане в Киеве пострадали двое граждан Польши

Представители спецподразделения «Беркут» применили силу против польского журналиста и руководителя одной из польских компаний, работающих в Украине, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на польские СМИ.

Пострадавшие обратились за помощью в польское консульство в Киеве и в настоящее время находятся на территории дипломатического представительства, отмечают польские СМИ.

«Десятки людей были ранены, когда милиция осуществляла действия по ликвидации протеста сторонников европейской интеграции на Майдане Независимости в Киеве. Среди избитых есть поляки», — сообщает сайт польского телеканала TVN24.

Согласно информации, один из пострадавших — польский журналист Томаш Пьечал (Tomasz Piechal), второй — директор одной из польских компаний в Украине Яцек Заброски (Jacek Zabrocki).

«Я спокойно сидел на Майдане, был одет в шарф с надписью «Польша». Вдруг я увидел «беркутовцев» и услышал крик «Интернационал!» и в это время получил палкой по голове. Я упал на землю. Люди перетащили меня в машину скорой помощи», — цитирует слова  Заброски телеканал. Нужно отметить, что если вас интересуют пвх окна, то вам нужно посетить данный сайт http://terraokna.ru/.

Польский журналист Пьечал добавил: «Они били нас очень агрессивно, не обращая внимания на то, что там были пожилые люди и студенты, на самом деле дети. Избивали дубинками, изо всей силы».

По словам журналиста, он тоже получил несколько ударов по голове от правоохранителей.

По информации телеканала, польские граждане, которые пострадали во время разгона Евромайдана в Киеве уже обратились за помощью в консульство в Киеве.

Как сообщали «Комментарии», милиция взяла под контроль Майдан Независимости, силой очистив его от митингущих.

Добавить комментарий