Конец украинской демократии? Евромайдан разгоняют силой

Сегодня  утром в украинской столице силовики жёстко подавили митинг в поддержку евроинтеграции, в результате чего 40 человек оказались в больнице с повреждениями различной степени тяжести, а 33 активиста – в милиции.

Как сообщается, бойцы спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон демонстрации после полуночи, когда на Площади Независимости оставались несколько сотен человек.

«Это не демократия, это страна, где с таким президентом и такой властью мы не сможем жить как нормальные граждане, –  пишут в социальных сетях. –  То, что произошло на Майдане ночью – просто неописуемо.

Людей, мирно стоявших на площади и просто выражавших свое желание жить цивилизованно, по приказу президента (в этом нет сомнений) разогнали. Люди говорят, что их били дубинками. Тех, кто успевал убежать в метро — догонял Беркут и по лестницам тянул наверх, запихивал в автозаки и вез в милицию. Женщин, молодых девушек  тоже били. Били ногами, жестоко, по-зверски. Это все не только физическое избиение. Это избиение моральное».

В свою очередь Посол США осудил жестокий разгон Евромайдана. «Пока работаю над тем, чтобы понять, что произошло, но конечно осуждаю применение силы против мирных демонстрантов. Вскоре скажу больше», — подчеркнул Джеффри Пайетт. Нужно отдельно отметить, что если вас интересует честное и качественное агентство недвижимости, то вам нужно посетить данный сайт.

Он отметил, что отход от  принципов свободы слова и высказываний будет иметь серьезные последствия.

Между тем, бывший посол США на Украине пригрозил Януковичу международной изоляцией. По словам Стивена Пайфера, «грустно наблюдать применения силы украинской властью».

«Спорю, что многие лидеры ЕС сейчас очень рады, что они не подписали Соглашение об ассоциации ЕС — Украина», — добавил Пайфер.

Добавить комментарий